Skip Ribbon Commands
Skip to main content
新闻
首页 > 新闻 > 馆内新闻

中国财税博物馆党委理论学习中心组认真学习《习近平谈治国理政》第四卷

 

913日,中国财税博物馆党委理论学习中心组围绕《习近平谈治国理政》第四卷举行集体学习研讨。馆党委书记、馆长马骏同志领学并讲话,重点学习“增强历史自信、增进团结统一、增强斗争精神”,“团结就是力量、奋斗开创未来”篇章。

会议强调要认真学习《习近平谈治国理政》第四卷,系统领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措和实际成效。

会议认为,党的团结统一是党的生命,善于在总结历史中统一思想、统一行动,是我们党的成功经验。党和人民取得的一切成就都是团结奋斗的结果,团结奋斗是中国共产党和中国人民最显著的精神标识。明确团结是关系全馆政治生态的大事,要珍惜团结、维护团结、服从团结,实现求同存异、思想统一。在馆党委的领导下,坚持民主集中制,主动担当、认真落实,凝心聚力不断提高服务财政中心工作的能力和水平,以更高的标准、以更加务实高效的工作作风,致力于研究型博物馆建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议还传达了浙江省直机关思想政治工作交流会精神。