Skip Ribbon Commands
Skip to main content
新闻
首页 > 新闻 > 馆内新闻

中国财税博物馆赴浙江法纪教育基地开展警示教育活动

 00.png

按照财政部反腐倡廉建设领导小组办公室《关于组织开展2018警示教育周活动的通知》精神,201873日,中国财税博物馆全体共25人赴浙江省法纪教育基地开展警示教育活动。

 01拷贝.jpg

教育活动中,全体工作人员通过参观中共反腐倡廉历程展和警钟长鸣案例展,观看警示教育片和监区实时监控,听取两名职务犯罪人员现身说法,接受了一次触及灵魂的警示。

 

作为落实财政部党组警示教育周活动要求的重要内容,中国财税博物馆将通过多种形式教育活动认真落实全面从严治党要求,深入推进我馆党风廉政建设。

02拷贝_908415.jpg

心得体会

 

党委办公室(馆办公室)

参加此次基地教育活动受益良多,不但深入了解了中国共产党反腐倡廉历程,而且通过职务犯罪服刑人员现身说法和案例警示教科书式的教育真切体会到了廉洁自律的重要性。今后要自觉筑牢拒腐防变的思想防线,不断提高自警意识和自警能力,做到常鸣警钟,行举自醒,做一名清正廉洁的新时代党员。 

 

文物保管与陈列部 

本次法纪教育基地学习内容丰富、形式多样,从历史、现实和未来多个维度进行教育警示,效果震撼,发人深省。展墙上和现实中,党员干部腐败落马的真实案例引人深思——面对真实世界的惩罚和训诫,昔日朋友和膨胀的幻觉不再,个人在制度与刑罚面前渺小无比。这些时刻警示我们要不忘初心、坚守底线,两袖清风,艰苦创业,真干实干。

 

学术与宣传部 

唯有清如水,才能安枕眠。廉洁自律,是党风廉政建设和反腐倡廉工作的重要内容,也是领导干部作风建设的重要方面。无论官职高低,职位权重,每个人都有可能被所谓的朋友拉下水、被巨额的金钱所诱惑。通过浙江省法纪教育基地的参观,再次提醒我们要时刻保持廉洁自律,时刻提醒自己不能逾越法律的红线。 

 

安全保卫部 

通过近2小时的警示学习教育,再一次较为全面地了解到中国共产党从建党之日起就十分重视党的纪律建设和反腐倡廉工作。从一起起触目惊心的腐败案件中,加深了对党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央开展反腐斗争的紧迫性、艰巨性及其坚定不移全面从严治党的重要性、时代性和历史意义的理解,进一步加深了把纪律挺在前面,廉政建设永远在路上的理解。

 04拷贝.jpg

    根据相关规定,服刑人员现场忏悔说法及监区实时监控等活动不宜图片展示