Skip Ribbon Commands
Skip to main content
新闻
首页 > 新闻 > 馆内新闻

永远跟党走

                ——中国财税博物馆赴下姜村开展党员主题日活动

 

不忘初心,牢记使命。为纪念中国共产党建党97周年,激励广大党员干部始终牢记中国共产党的风雨历程,深刻理解97年来中国道路的形成和发展。622日至23日,馆党委组织我馆在编在岗党员赴淳安县下姜村开展“永远跟党走”——庆祝中国共产党成立97周年党员主题日活动。

淳安县下姜村,地处杭州市淳安县西南部。从2001年开始,下姜村先后成为五任省委书记的基层工作联系点。习近平总书记多次莅临调研,5次书信往来。从曾经的贫困村,到20139月被评为浙江省“美丽乡村”,下姜村的改变正是社会主义新农村建设改造的成功写照,是中国统筹城乡经济发展,实现“中国梦”的典型。

下姜村村委会会议室里,党委书记、馆长李玉环主持集体学习。他强调指出:每一位党员都要从本职出发,认真学习践行习总书记在下姜村提出的“四种人”精神——“做发展带头人,做新风示范人,做和谐引路人,做群众贴心人”。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会党中央对新时代党的建设作出的重大战略部署,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步增强做好党的建设工作的思想自觉和行动自觉。要学习领会刘昆部长在财政部党的建设工作会议上的讲话精神,要深刻认识进一步加强党建工作的重要性紧迫性。

会上,党委委员、党总支部书记、副馆长孙春林为2017年度优秀党员——刘佳、刘国林、余冰玉、李玉环、冯立松五位同志颁发荣誉证书。党委委员、纪委书记、副馆长冯立松为我馆67月入党的三位同志——刘佳、孙继亮、朱敏婕颁发党员政治生日贺卡。

在这次活动中,还开展《中国共产党第十九次全国代表大会报告知识试题》测试,通过答题使党员进一步巩固研读党的十九大报告成果,更加准确领会把握党的十九大精神的思想精髓和核心要义。

最后,在当地讲解员的带领下全体党员参观了村史展览馆、考察了村容村貌,开展了一次生动的现场教育。展览馆一幅幅生动的照片,一个个感人的故事,述说着下姜村翻天覆地的变化。下姜之行,党员同志们切实感受到党中央正确领导以及“青山绿水就是金山银山”理论实践带来的变化,更加坚定了“永远跟党走”的理想信念。

 

 

image001_403500.jpg