Skip Ribbon Commands
Skip to main content
新闻
首页 > 新闻 > 财税动态

财政部党组理论学习中心组围绕深刻领会“两个确立”的决定性意义开展集体学习研讨

    近日,财政部党组理论学习中心组围绕“深刻领会‘两个确立’的决定性意义,以实际行动迎接党的二十大胜利召开”主题,开展集体学习研讨。财政部党组书记、部长刘昆同志主持学习研讨并作总结讲话。

  会议指出,新时代党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,最根本的原因在于有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,在于有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。“两个确立”是经过实践检验得来的历史结论,也是推动民族复兴的必然要求,是历史和人民的共同选择、郑重选择、必然选择,是党和国家之幸、人民之幸、中华民族之幸。

  会议要求,要切实把对“两个确立”的深刻领悟转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩来遵守,忠诚核心、拥戴核心、维护核心。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导,持续加强政治机关建设,坚决贯彻落实好习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,以“时时放心不下”的精神状态抓好工作落实,聚焦财政职能,更好发挥财政在国家治理中的基础和重要支柱作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  部党组成员、副部长朱忠明同志,部党组成员、中央纪委国家监委驻财政部纪检监察组组长杨国中同志作重点发言,部党组理论学习中心组其他成员出席会议。
  驻部纪检监察组负责同志,部机关、在京部属单位主要负责同志在主会场听会学习,财政部各地监管局、京外部属单位主要负责同志在视频分会场听会学习。

 

( 来源:财政部机关党委 )