Skip Ribbon Commands
Skip to main content
新闻
首页 > 新闻 > 文博动态

西班牙国家考古博物馆引入VR技术,展示西班牙历史

来源:新浪收藏

西班牙国家考古博物馆在建馆150周年之际,曾推出一款VR应用,向大众展示了不同时期的西班牙。据悉,西班牙国家考古博物馆是教育、文化和体育部的直属博物馆,由伊莎贝尔二世女王于1867年设立,主要向公众介绍西班牙及地中海地区历史。

005.jpg

 

这款VR应用是由三星和西班牙国家考古博物馆共同开发的。通过搭配三星生产的VR设备Gear VR,该应用可以让用户更加沉浸式地体验西班牙的历史场景,如旧石器时代人类居住的洞穴、罗马帝国时期的西班牙城市广场、阿拉伯统治时期的集市、黄金时代的住宅等。

此外,这些数字化构建的虚拟场景分别属于史前时代、原始时代、罗马统治时代、中世纪和近代,与博物馆常设展的五个展厅时代相对应。

006.jpg

 

由此来看,有了VR/AR加入,博物馆更好地发挥了其社会功能和教育功能,且变得更加具有活力。同时我们也希望,未来VR/AR在博物馆领域将会有更多的应用。