Skip Ribbon Commands
Skip to main content
新闻
首页 > 新闻 > 文博动态

旧金山现代艺术博物馆用AR展现艺术作品

来源:新浪收藏

近日,旧金山现代艺术博物馆尝试用AR技术展现艺术作品,人们可以通过AR技术,以一种全新方式感受艺术的魅力。据悉,旧金山现代艺术博物馆是美国西岸第一座专门收藏现代艺术的博物馆(也是全美第二大现代艺术博物馆)。

003.jpg

 

值得注意的是,旧金山现代艺术博物馆将展示出Lenny magritte的作品。据悉,Lenny magritte20世纪比利时最杰出的超现实主义画家,创作了无数奇幻的、充满想象力的作品,他的绘画仿佛谜语一般引人遐想。

当然,这项AR展示旨在加深人们对Magritte作品的理解,真切体会Magritte的艺术精神。同时也希望参展者能自然地沉浸在场景之中。

004.jpg

 

对此,旧金山现代艺术博物馆的首席内容官Chad Coerver表示:我们知道,有趣的交互式体验可以在访客和作品之间建立牢固的联系。同时,我们一也直在努力思考如何将科技有效地应用于博物馆。

据悉,此次展览将一直持续到今年1028日,展出内容包括20多件此前从未在美国展出的Magritte作品。