Skip Ribbon Commands
Skip to main content
新闻
首页 > 新闻 > 文博动态

大英博物馆推出全新展览方式 VR复活文物

来源:新浪收藏

博物馆数字化一直是近年来的一个重要发展方向,这两年伴随着VR/AR的兴起,也有不少VR/AR+博物馆的案例出现。

001_95275.jpg

 

大英博物馆就与VR开发商合作,推出全新展览方式

博物馆对人类来说是十分有意义的,通过各种博物馆人们能够体验到世界文化的宝贵财富。而随着虚拟现实技术的发展,VR/AR博物馆也闯入了人们的眼球,给人们带来了新的体验方式。世界四大博物馆之一的大英博物馆就曾与VR开发商合作,推出了一种全新的互动展览方式。

002_842114.jpg

 

据悉,某VR开发商为大英博物馆开发了一款强大的VR应用,支持Oculus Touch控制器。用户通过Oculus Touch控制器就可以查看各种来自大英博物馆的收藏品。同时,这款应用还有很强的互动性,用户可以和各种收藏品互动,感受真实触摸的感觉。

可以说,这款VR应用为VR博物馆提供了一个很好的样本。大英博物馆作为世界上知名的博物馆,馆藏无数,通过VR技术我们能够真实地触摸到各种收藏品。